学院动态

土建学院召开第22届青年教师学术研讨会土建学院分会

来源:土建学院 发布时间:2014-10-31 102 次浏览

    1027日上午9点,土建学院在南校区土建学院楼3楼会议室,举办了第22届青年教师学术研讨会土建学院分会。会议分上午场和下午场,共有7名青年教师汇报,吸引了学院14名教师及27名研究生的参加,学科办主任梅岭副教授主持了该次会议。

    上午场,翟晓婷老师汇报的题目是“浅谈高校图书馆建筑设计,内容涵盖图书馆建筑的选址、设计原则、功能组成和设计特点、空间布局和造型设计等几个方面。张圣菊老师以“4种常用改性剂对砂浆防水抗渗性能影响的试验研究为题目,对常用的改性添加剂对砂浆防水抗渗性能的试验研究进行了汇报。刘平博士汇报题目为:“Von-karman板方程摄动求解”,从理论角度分析采用逐次逼近的方式获得Von-Karman方程的解。梅岭汇报了“桩土共同作用若干实现方法与工程应用研究汇报浅显易懂、风趣幽默。

    下午场,王炳辉老师做了题为“饱和砂土的孔隙重构与液化大变形的“博士论坛讲座”,汇报了他获得的国家自然科学青年基金和省青年基金项目的立项意义,并简要介绍了目前完成的工作和即将开展的工作。邵建华和齐永正这两位青年教师分别汇报了“改进的能力谱法计算薄钢板剪力墙的结构影响系数和位移放大系数探地雷达在隧道超前地质预报中的应用。每位青年教师汇报之后,都与与会老师和研究生展开融洽的交流。