土建学院推进国家自然基金申报活动

来源:土建学院 发布时间:2014-12-01 178 次浏览

11月28日下午,应土木工程与建筑学院的邀请,江苏科技大学船舶与海洋工程学院朱仁庆教授来学院与青年教师进行国家自然基金申报的专题交流。交流活动由土建学院党总支书记、常务副院长潘志宏主持,土建学院青年科研骨干参加了交流会。

朱教授精心准备了“如何成功申报国家自然资金项目”的主题报告结合自己丰富的申请和评审国家自然基金的经验,向在座的各位老师详细讲述了国家自然基金申报书的撰写流程及应注意的问题。朱教授从申请者的角度和评审专家的角度对申报书的每一项内容进行剖析,并以优秀的申报书为例,形象的向各位老师展示了国家自然基金申请的每个细节。

报告结束后,朱教授与各位老师进行了热烈的讨论,针对各位老师在申报书撰写过程中的困惑一一作了详细解答。使各位在座的老师不仅更加明确的基金申报的撰写细节,也激励了各位老师的热情。本次交流是土建学院2015年国家自然科学基金申报工作系列活动之一,后续学院将邀请校内外专家对老师们的申报书进行评审,帮助大家提高申报书的质量,把基金申报工作落到实处。