学工信息
学院动态

“砼”心抗疫显担当|土建学院研究生党支部战“疫”纪实

来源:土建学院 发布时间:2022-06-12 10 次浏览

在严峻复杂的疫情防控形式,为维护校园安全稳定,确保师生的身体健康和生命安全,土建学院研究生党支部积极响应号召,发挥先锋力量,汇聚打赢疫情防控阻击战的青春正能量,将茅以升精神内涵落实到具体行动,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

携手同心抗疫情,共克时艰勇担当。疫情就是命令,党员就是先锋,身为一名研究生党员,在学校疫情防控的关键时期,我有幸能够加入志愿者服务队伍参与疫情防控工作,并协助老师号召学院研究生党支部党员积极参加,充分发挥党员的先锋模范作用。此次志愿者服务工作,让我有机会能够为学校疫情防控工作贡献出自己的“青春力量”,提高了我们研究生党员的社会责任感,明确了我们身上所肩负的历史使命,在今后的学习生活中,我会进一步以身作则,弘扬伟大建党精神,为学校打好疫情防控阻击战贡献自己的力量。

——土建学院研究生党支部中共党员 蒋顺岭


战“疫”的汗水滋养着初心,铿锵的誓言见证着使命。疫情当前,党员干部众志成城,构筑了一座坚实的防疫战斗堡垒。一个党员就是一面旗帜,作为一名中共党员,疫情开学季,带领土建学院研究生会成员助力疫情返校和迎接新生的志愿工作;在疫情防控常态化工作中,积极投身到学校各类抗击疫情的志愿服务中去,助力疫情送考、全员核酸检测、食堂控流就餐等,行动在志愿一线。今后,我将继续秉持志愿服务的精神,牢记时代赋予青年学生的使命,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

——土建学院研究生党支部中共党员 谢丹


疫情期间,作为一名学生党员,要用行动践行党旗下的铮铮誓言,积极主动投身到疫情防控岗位,尽职尽责,勇于担当,起到真正的先锋模范作用。在志愿服务过程中,我深刻体会到何谓“安危不贰其志,险易不革其心”,我们要坚持以“毅”战“疫”,用积极的心态感染身边同学共同抗击疫情。“担子要拣沉的挑,任务要冲难的选”始终是共产党人不变的信仰,在实践中更是要牢记初心使命,坚定理想信念,让党旗在抗疫一线高高飘扬,让党徽在抗疫一线熠熠生辉!

——土建学院研究生党支部中共党员 金海晖


受新冠疫情影响,学校进行了封闭式管理,暂停堂食,打包就餐,需要大量的人手维护购餐秩序。作为研究生党员,就应该发挥排头兵的作用,敢为人先,敢于人前,为抗疫的最终全面胜利而努力!提醒同学佩戴口罩,引导排队购餐,虽然只有短短几个小时的工作时间,但自己尽职尽责地给每位同学提供帮助。研究生党员就应该有迎难而上的勇气与信心,相信在党的领导下,我们一定会战胜疫情!

——土建学院研究生党支部中共党员 戴光建


作为一名中共党员,面对严峻的疫情防控形式,我深刻地认识到要发挥自身的积极模范作用,踊跃报名参加疫情防控志愿者,分配到东食堂,负责维持购餐秩序,工作任务虽轻,却和疫情前线同等重要,为了让同学们能够按时就餐,我在自己的岗位上认真负责。我们要相信合众人之力,则能战无不胜,一定能够打赢这场疫情防控战。

——土建学院研究生党支部中共党员 周姊娴


作为一名研究生党员,面对疫情,我们应作为先锋队率先为学校的疫情防控贡献自己的力量,在封校期间,我积极参与学院安排的志愿者服务活动,在食堂引导同学们有序排队,控制好间隔距离,提醒同学们在购餐的时候注意个人防护。疫情防控不是某一个人或某一个组织的事,我们应当共同面对疫情,携手相助,攻坚克难。

——土建学院研究生党支部中共党员 王涛


作为一名中共党员,党内最普通、最平凡的一员,在新冠疫情的大环境下,我按时完成核酸检测,遵守学校的规章制度,并引导身边的同学调节情绪,排解无法出校的苦闷。通过这些生活中的小事,不断践行身为共产党人的责任。看着身边的党员同志恪尽职守,勇于奉献,让我深刻体会到了共产主义觉悟。我们要坚持不懈,意志不倒,始终相信疫情的阴霾会过去,美好生活将再次回到我们的身边。

——土建学院研究生党支部中共党员 薛靖雅


疫情就是命令,防控就是责任,作为一名学生党员,要在关键时候站的出来,豁的出去。我积极响应学院的号召,作为一名志愿者,参与到食堂区域的防疫工作中去,提醒同学们做好个人防护,避免逗留,保障食堂内畅通有序。作为一名党员志愿者,我始终坚守初心,冲锋在前,在志愿服务中践行初心使命,为疫情防控发光散热,用责任和担当筑起一道坚实的基层防线。相信等到战胜疫情的胜利时刻,再回顾现在,也是一种特别且难忘的经历。

——土建学院研究生党支部中共党员 王晓东


疫情当前,作为学生党员,应当身先士卒,冲锋在前。为坚决贯彻落实习总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神和党中央决策部署,我积极投身于一线,有效发挥党员带头作用,守土担责,守土尽责,将疫情防控工作作为检验初心使命的试金石,让党旗在战疫一线高高飘扬。危难中孕育希望,雨后映射彩虹,让我们科大党员们的船舶精神在沧海横流中对抗疫情,迎接最后的胜利!

——土建学院研究生党支部中共党员 孙斌


中国脊梁压不弯,因为有中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势作保障。党中央统一指挥、统一协调、统一调度,各级党委和政府积极作为、严格落实、守土尽责。作为一名中共党员,以及土木水利班级的班长,在这次疫情期间我做到积极配合学校、学院各种疫情管理,与大家一起打赢疫情保卫战,时刻牢记自己的党员身份,牢记自己的入党初衷,积极投入志愿服务中。

——土建学院研究生党支部中共党员 王培磊


回顾当志愿者的这段日子,我的心中也颇有感触。虽然在学校也参加了志愿组织,但多数是帮着组织一些学校的活动,比如捐书,捐款,而这次是我真正的亲身投入到抗疫工作中。疫情期间,我的主要工作是帮助维持食堂秩序,包括监督师生进入食堂佩戴口罩,保持好安全距离。工作虽然不需要大量的体力劳动,但有时需要耐心解释。通过这次志愿活动,我切实感受到了志愿者的不易,不仅会有突如而来的状况,还要学会与他人交流,这使我更加敬佩抗疫志愿者。

——土建学院研究生党支部中共党员 鲍旭东


身边的许多学生党员,他们任劳任怨,主动放弃自己的休息时间冲锋在疫情防控一线,秉持着为人民服务的入党初心,做出了许多的牺牲和奉献。志愿服务看似是一些小事情,却没有想象中那么轻松,志愿者们把短暂的热情转换为了一种长久责任,这是最令我动容的地方。也是在真切地目睹了党员们在疫情中的付出后,这使我更加坚定了我的入党初心,那就是全心全意的为人民服务,它是高贵的,是神圣的,是我们党员贯彻一生去做的事!

——土建学院研究生党支部中共党员 于群

在校园封控管理期间,身为一名中共党员,我深知党宗旨是全心全意为人民服务,也积极参与志愿活动,前往食堂做志愿者。在这个岗位上,我主要负责维护食堂秩序以及督促同学佩戴口罩后再进入食堂,将同学们的安全与需求放在首位,不仅磨练了意识,更加明白了要在志愿服务中乐于担当,勇于奉献,承担起身为党员的责任。困难只是暂时的,我相信最终一定能够战胜疫情,健康安全地回归美好生活。

——土建学院研究生党支部中共党员 杨林

疫情是一场没有硝烟的战争,只有身处疫情之中的人都团结一致,才能更早地赢得这场战争的胜利。身为一名学生党员,尽管没有在医疗方面出力的机会,但是在配合学校和社会的疫情防控方面还是能够做到不给国家和人民添麻烦的。早上五六点钟起床,到食堂门口志愿岗位上,提醒同学们进入食堂佩戴口罩,排队不“贴贴”。在穿上志愿服的那一刻,困意和疲倦都会一扫而光,这大概就是志愿活动的魅力吧。

——土建学院研究生党支部中共党员 吴文虎

当下,国内疫情形势依旧复杂多变,为在学校疫情防控工作中贡献力量,作为一名学生干部,同时作为一名预备党员,我多次主动参与学校疫情防控志愿工作,志愿服务期间感悟良多。面对疫情大考,我们青年人作为国家的未来和民族的希望,要以朝气蓬勃、昂扬奋进的姿态积极投身于志愿服务当中,服务师生、传递爱心,为学校疫情防控工作顺利进行贡献青春力量。同时,作为预备党员,我在这场疫情攻坚战中不断锤炼自己的党性修养,在实践的艰难磨砺中加强党性锻炼,始终坚定对党的忠心,践行全心全意为人民服务的公心,心怀身先士卒的责任心,向党员先锋模范看齐,以严谨的态度对待志愿服务工作,以热诚的态度服务师生。

——土建学院研究生党支部预备党员 陆寅杰


身为一名预备党员,在疫情期间,很荣幸能够作为一名志愿者为防疫工作贡献自己的一份力量,相对于疫情一线的工作人员,我的贡献微不足道,但是能够切实帮助到身边的同学,我感到很幸福。相信在党和政府的坚强领导下,大家全力配合,一定会彻底打赢这场没有硝烟的战争。

——土建学院研究生党支部预备党员 王青


不忘初心,牢记使命。当疫情来临时,我身为一名预备党员,积极响应学校疫情防控政策,勇担责任,主动报名参加志愿服务活动,在食堂维护就餐秩序。在此过程中,我进一步理解了中国共产党人全心全意为人民服务的宗旨,这也是我作为一名预备党员义不容辞的责任与义务。我认为,作为新时代下的青年研究生,我们肩负着时代的使命,要勇于担当,坚守责任,用正式党员的标准来严格要求自己,思想上积极向党组织靠拢,行动上向优秀党员看齐。

——土建学院研究生党支部预备党员 李天翔


作为一名预备党员,在学校疫情防控的关键时期,我积极投身到为人民服务当中去。报名校园抗疫服务志愿者后,我尽己所能地为同学、为学校贡献自己的一份力量。在一次次的志愿服务中,我更加坚定了自己的入党初心,我们青年党员,要勇于承担时代的使命,坚定不移地跟党走,在不断的奉献中实现自己的人生价值!

——土建学院研究生党支部预备党员 王蔚


这一次的志愿服务经历,是一堂生动的党课,滋养、锤炼着我的党性。我觉得作为一名学生党员,理应冲锋在前,与抗疫一线的医务工作者相比,我们能做的十分有限。我希望可以用自己的实际行动承担起青年的责任与担当,走在抗击疫情前线,我明白只有把小我融入大我当中,只有在奉献中收获成长,才符合党员的身份。疫情无情人有情,疫情无情我先行,静待雨后天晴!

——土建学院研究生党支部预备党员 尚磊

 

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。土建学院研究生党支部闻令而动、听令而行、冲锋在前,身为学生党员,他们牢记党员使命,奋勇砥砺前行,用行动践行入党誓词,在抗疫战场磨砺入党初心,用“砼”心协力,共同战“疫”的实际行动,扬起鲜红党旗,筑起坚强堡垒。(谢丹 韩建康)