土建学院党委中心组集中学习全国“两会”精神

6月9日,土木工程与建筑学院党委中心组开展集中学习(扩大)会,学院党委中心组成员以及全体教师参加会议。学院党委书记刘清生围绕《学习贯彻全“两会”精神》进行宣讲。

刘清生同志首先介绍了今年全国“两会”召开的基本情况、特殊背景和重大意义。他表示,2020年是我们决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重要一年,是“十三五”规划的收官之年和“十四五”规划的制定之年。受新冠肺炎疫情的影响,今年两会的召开备受国内外瞩目。两会的成功召开再一次彰显了我们国家的制度优势和治理能力。会上,刘书记围绕政府工作报告32个核心数据、颁布实施《中华人民共和国民法典》的重大意义和建立健全香港特别行政区维护国家安全法的法律制度和执行机制的必要性和重要性等问题进行了专题讲解。

最后,他结合学院工作实际,就谈如何做好土建学院十四五发展规划,特别是2020年学院重点工作,为学校进位争先谈了几点体会。