有一种收获,叫做坚持

有一种收获,叫做坚持

——土建学院省级优秀学生干部经验分享

沈娇 韩建康

为增强榜样意识,提高研究生学生干部的工作能力,进一步发挥学生干部的先锋模范带头作用。64日下午,土建学院研究生学生会在二宗103开展了优秀学生干部经验分享会,本次活动邀请了获得江苏省优秀学生干部荣誉的研三徐浩同学主讲,研究生会主席沈娇主持。

会议伊始,沈娇就本次分享会的主题向参会同学做了详尽的阐述,希望低年级研究生的同学能够从徐浩同学的讲解中学会如何成为一名优秀的学生干部。随后,徐浩同围绕着“有一种收获,叫做坚持”主题讲解了如何当好一名学生干部,他结合自身的工作经验,分享了自己在应对一些状况时的处理办法。他指出,当好学生干部首先要有较高的自律意识,遇到问题要有担当,要有自我奉献精神,要做到勤奋学习,要努力学习科学文化知识,不断提高内在涵养;要在平凡中坚守本心,不断奋斗;要树立远大理想,把个人的理想追求融入到国家和民族事业中去。

本次学生干部经验分享的开展,为低年级的研究生班委、学生会的学生干部更好的履行自己的责任与义务提供良好的学习机会,奠定了为师生服务的基础。引导大家掌握了工作技巧,而且明确了今后的工作任务和方向,进一步增强了学生干部的责任感和使命感。