土建学院关于2020年度省级“优秀学生干部”评选结果的公示

    根据《省教育厅 团省委关于评选2020年度江苏省普通高校省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体的通知》文件精神,学校开展了2020年度江苏省 “三好学生”“优秀学生干部”“先进班集体”评选工作。

    学校本着公平公正公开的原则,经个人申报、学院初评和推荐,土建学院王仲同学被评为“优秀学生干部”。下面是王中同学的优秀事迹:

  土木工程与建筑学院王仲事迹材料

王仲,女,中共预备党员,江苏科技大学土木工程与建筑学院16级工程管理专业本科生,现任土建学院1622109021班班长。该生自入校以来各方面表现优异,成绩突出,主要事迹陈述如下:

一、思想政治素质情况

她有着很高的思想觉悟,平时认真学习党的重要思想,关心国家大事,努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义理论。政治上积极要求进步,思想作风扎实,道德品质高尚。平日里,她积极向党靠拢,一直以党员的标准严格要求自己,时刻起到先锋模范的作用。2018年十月参加党课培训,结课考试成绩优秀,20199月她光荣地成为了土建学院本科生第二党支部的一名预备党员。

二、学生干部工作情况

工作中,王仲从大一刚入学开始便担任班级的班长,一直到如今。对她来说,班长不仅仅是一个头衔,更加是一份沉甸甸的责任,这意味着她要对班级三十几个同学负责,要有一颗服务于同学们的心,作为老师和班级同学之间的桥梁,起着至关重要的连接作用。她认真的带领同学们做好每一次活动,并在其他的班委的共同努力下,增强了班级凝聚力,改善班风。班级整体一片欣欣向荣,和谐共处。得到了老师和同学的一致认可。现在的工管一班已是一个优秀团结,积极向上的班级,获得两次优良学风班,一次优秀团支部,一次五四红旗团支部。个人获得2017年校“优秀学生干部”、2020年校“优秀学生干部”、2019年校“先进个人”。

从大一开始她就加入了学生会,大二留任部长,大三留任副主席,学生会的工作也是她大学生活中不可缺少的一部分,这些都锻炼了王仲管理协调、组织控制、与人沟通的能力,也让她学会以身作则,做好身边人的榜样,起好带头作用。

三、专业学习与生活实践活动情况

她深知“勤能补拙”的道理,学习目的明确,态度端正。在大学学习期间,丝毫没有松懈,继续保持高中刻苦努力的学习精神。认真对待专业课程的学习与研究,顺利通过大学英语四六级考试;曾获国家奖学金一次、人民奖学金二等三次、校“三好学生”称号等,专业成绩名列前茅,获得了工程管理专业唯一的保研名额,并于201910月成功保研至北京科技大学土木工程专业。学生的天职是学习,她不仅认真学好课内知识,同时注重各方面的学习,对学习存在困难的同学提供帮助,进行学业辅导,取得了显著效果,在学习方面起到了良好的学生干部模范带头作用。1622109021班的成绩一直都走在学院同级其他班级的前面。这些成绩的取得与班级良好的学习风气是分不开的。在学习中遇到问题,王仲会及时向授课老师以及周围的同学交流、请教。子曰:“温故而知新”。她会定期复习所学知识,不断总结。

她积极参与科技创新项目与专业知识相关竞赛。大三时参与本创项目并顺利结题,于《新型建筑材料》发表《海绵城市建设中利用垃圾废料研制透水混凝土的技术研究》论文。曾获得第五届全国高等院校建筑软件技能认证大赛——BIM5D大赛团队三等奖,校土木工程结构创新竞赛模型组比赛三等奖,校第五届“苏科杯”抗震结构设计大赛二等奖等。平时积极参加体育锻炼,在校运动会中获得女子甲组实心球项目第五名、跳大绳团体项目第二名。

此外,她积极参加社会实践,成为镇江高校马拉松志愿者、镇江市红十字会志愿者,参与献血活动,看望特教中心小朋友,曾获校暑期社会实践“优秀通讯员”。这些既锻炼了她的交际能力,又增长了社会经验。她始终保持着乐观的生活态度,帮助身边人。积极表现,生活朴素,乐于助人,谦虚谨慎,密切联系群众,尊重师长,热心社会工作。积极发挥学生干部的核心、骨干作用;而且乐于助人,热心服务同学。旅程有期限,想来没遗憾,用珍贵的天分,做造梦的旅人,不负走过的春秋冬夏这一轮。相信随着学生工作经验的积累,她会更加做好各方面工作,以更强的工作能力更好的为大家服务。