土建学院开展线上“祭扫革命先烈”活动

为缅怀先烈,继承革命传统,清明节前夕,土木工程与建筑学院学生在院关工委、团委和学生会的联合组织下,开展了线上“祭扫革命先烈”活动。

由于疫情的影响,这个清明节与往常有所不同,但同学们对革命先烈的怀念没有因为疫情的阻隔而减少半分,同学们自发采取了线上祭扫革命先烈的形式表示怀念。屏幕前,同学们怀着沉重的心情悼念革命先烈,也有的同学上网浏览了革命烈士纪念馆官方网站,那泛黄的书页,生锈的大刀,悲惨的照片,无不反映出日军杀害中华儿女的残忍暴行和革命先烈们保卫家园的壮举,誓死不做亡国奴的铮铮誓言在今天仍激励着我们奋勇向前。活动结束,大家的心情依然很激动,纷纷表示一定不辜负烈士们的遗愿,要用实际行动让先烈鲜血染红的旗帜永远飘扬在祖国的蓝天。

本次祭扫活动旨在激励同学们追寻英雄的足迹,继承革命先烈的遗志,弘扬民族精神,增强大学生的责任感和使命感,呼吁同学们以自己的实际行动来珍惜这来之不易的幸福生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。