土木工程与建筑学院开展信仰公开课——战“疫”云演讲线上直播

来源:土建学院 发布时间:2020-03-25 482 次浏览

为引导广大土建学子树立积极向上的价值观,培养理性思考能力3月24日7点,土木工程与建筑学院在bilibili平台举办“砼心抗‘疫’,筑梦青春”为主题的战“疫”云演讲公开课,本次活动邀请到了学院团委书记老师和团委副书记蒋芸琪同学主讲

公开课上,郑旭老师从疫情概况和学校的疫情防控工作开展情况两个方面进行了介绍。首先,她从疫情发生以来党和政府的积极救治出发,谈到了武汉市、湖北人民、医务工作者以及无数奋战在抗疫第一线的工作人员为疫情防控所作的贡献,还特别提到了火神山、雷神山的迅速建成和各大方舱医院的快速改造,引导同学们充分体会什么是中国速度、中国力量和中国精神。同时,郑旭老师还就学校疫情防控期间所作的工作做了说明,传达了学校对全体学生特别是湖北籍同学的关心与慰问,并提醒大家居家期间除了通过“云课堂”完成学习任务以外也不要忘了锻炼身体,严格遵守每日健康打卡制度,确保开学时每位同学都平安健康随后,蒋芸琪同学针对土木工程与建筑学院各团支部的抗疫活动开展情况、抗疫志愿服务情况、学生思想动态等方面为同学们做了讲解,还详细说明了爱心团费捐赠情况团员青年“信仰公开课——战‘疫’云演讲”活动,呼吁全体同学积极参与到学院的筑基战”系列活动中来,传播爱与正能量,共同渡过难关。直播过程中,同学们踊跃发言,积极问题,热烈讨论,发表个人观点。最后,郑旭老师还针对大家提出相关问题进行了解答。

本次信仰公开课一方面旨在激发同学们的爱国之心、报国之志,坚定抗疫信念,另一方面,也引导同学们学会理性思考,正确认识人与自然的关系,客观辨识各种信息,自己所学专业而自豪以科学和理性涵育青春之我,创造青春之中国、青春之民族