土建学院开展“‘线上绿植,低碳从我做起’筑梦公益绿植”主题活动

为传递环保念,鼓励大学生亲身参与并了解绿植“新行动”,3月12日,土建学院大公青年志愿者协会筑梦服务社组织同学们举办了一场别开生面的“筑梦公益绿植”活动。

疫情当前,我们很难走出家门实地种植绿色植物,因此,土建学院特地推出此次线上植树活动,鼓励学生们自参与支付宝蚂蚁森林公益林活动,只需在小程序内搜索江苏科技大学,进入后选择好想要浇灌的水的克数,即可参与浇水,在家也能和同学们共同种植公益森林。此外,同学们还可以邀请好友,呼吁家人、朋友们一起进行线上浇水,助力公益林建设。在页面大家可以很清楚了解到累计的能量可兑换的绿植数目,以及将被种植的地方,充分体会到团结一心为低碳环保做贡献的喜悦

本次活动虽然形式特殊,却简单易操作,有效增强了同学们的环保意识,吸引了更多的人参与进来,为环保事业贡献力量,树苗承载着同学们的爱心与抗“疫”必胜的信心,必将茁壮成长,燃起一片生机。