郭俊宏同学积极参与家乡新冠肺炎疫情防控工作受表扬




2月14日,江苏科技大学收到一封表扬信,土木工程与建筑学院2017级学生郭俊宏因积极参加家乡新冠肺炎疫情防控工作受到吉林省白山市江源区林业局的表扬。

自新冠肺炎疫情爆发以来,党中央国务院高度重视,习近平总书记亲自部署指挥,全国全党上下一致,众志成城,奋力抗击疫情。许多返乡的青年大学生也积极投身于这场没有硝烟的战争中,大三学生郭俊宏,就是其中的优秀代表。

据悉,郭俊宏同学的母亲张丽是白山市江源区林业局的一名工作人员,新冠疫情发生以后,她被单位抽调去参加疫情防控工作,而此刻,她的家中正面临困难。郭俊宏同学的姥爷姥姥都已70多岁,姥爷双目失明,行动不便,一直都是郭俊宏的母亲照料生活起居,春节期间96岁的姥太爷又突然患病,需要住院治疗,使得郭俊宏母亲身上的担子更加沉重,但她丝毫没有退缩,坚强地挑起了单位和家庭的双重担子,尽职尽责。郭俊宏同学被母亲的大爱所感染,看在眼里,记在心上,他决定主动帮助母亲分担工作。白天,他冒着东北零下近30度的严寒,在封闭小区卡点值守,登记测温、控车控人、劝返讲解。夜晚,帮助母亲照料姥爷、太姥爷,尽责尽孝。郭俊宏同学不但工作认真负责,而且礼貌、热情,获得了白山市江源区林业局全体人员以及执勤小区居民的一致称赞。

土木工程与建筑学院党委副书记、关工委主任李红明表示:“以郭俊宏同学为代表的土建学子,在疫情面前,不惧危险,勇于担当,展现出新时代大学生的良好精神风貌,生动诠释了江苏科技大学‘江海襟怀、同舟共济、扬帆致远’的‘船魂’精神,希望广大青年大学生团结一心,携手并进,为全国疫情防控工作贡献自己的青春力量。”