土建学院召开“牢记使命、永葆廉心”交流会

撰稿人:张梦 付娟

20191129日,土建学院学生第一党支部和研究生党支部联合召开“牢记使命,永葆廉心”——爱“廉”说交流会,此次交流会特邀请土建学院党委书记刘清生老师和学工办韩建康老师与30余位学生党员座谈,交流会由付娟老师主持。
  
 刘清生书记结合诸多正反面事例深入浅出地向学生党员阐述了什么是廉洁,什么是廉洁教育,开展廉洁教育的必要性和意义等,让与会党员对廉洁的概念和内涵有了更加清晰准确的理解。为了让廉洁文化内化于心外化于行,真正的融入日常生活与学习中,他鼓励全体党员共同打造土建学院廉洁文化的品牌,让宣扬廉洁文化真正落实到实践中。围绕刘清生书记的发言,多名学生党员积极发表自己的听后感并分享自己的廉洁观。此外,学生党员向刘清生书记提问自己将来可能会面对的廉洁相关方面的问题,表达自己现阶段的茫然与困惑,刘清生书记一一给予恳切的解答。最后,所有土建学生党员一起宣誓:守得住初心,顶得住诱惑,经得住考验,艰苦奋斗,淡薄名利,勤奋工作,廉洁自律,为新时代中国建设事业奋斗终生!

   本次爱说交流会强调了廉洁勤政对于个人、集体、社会乃至国家的重要性,让全体党员深刻体悟到肩上建设国家的责任和担当,领悟到作为国家未来的青年一代应当坚持廉洁清正的使命与信仰。相信通过本次交谈会的学习,与会党员的廉洁意识和使命意识已得到进一步加强,今后更加坚定廉洁奉公的初心信仰和文化自觉,始终坚持一颗廉心永向党。