土建学院举办“寻找人生的意义”心理辩论赛

生于忧患,死于安乐,在校生命教育周期间,12月1日晚,由土建学院砼心社心理协会与辩论协会联合举办“寻找人生的意义”心理辩论赛南校区第一综合楼顺利进行土建学院大一新生、各班级心理委员、心理协会、辩论协会全体成员到场参加。

辩论分为正反双方辩论观众提问和评委点评个环节。正方立场人生的意义在于自己对个人价值的肯定,反方立场人生的意义在于社会对个人价值的肯定比赛一开始,辩论双方便你来我往相互试探,展开了辩论思想火花的激烈碰撞。双方辩友你一言我一语,赛场渐热,自由发言阶段更是将比赛推向了高潮。随着辩手对辩题理解逐步深入,双方思路也是愈发清晰。观众提问环节中,观众与辩手的一问一答,将人生的意义进一步拓展升华。最后砼心社辩论协会会长戴嘉敏同学辩论赛进行了一番精妙点评为活动画上了圆满的句号

本次辩论是土建学院生命教育周的重要活动之一,旨在探寻人生的意义是自己对个人价值的肯定还是社会对个人价值的肯定,以帮助对人生感到迷茫的同学们进一步明确人生的意义和生命的价值,启发广大同学尽早树立人生目标,制定学业生涯规划,不虚度光阴,荒废青春年华。