土建学院开展老少共话70年之“波澜壮阔七十年,师生共话祖国美”座谈会

 

为庆祝新中国成立七十周年,9月26日晚,土建学院在南校区第二综合楼会议室举办“老少共话70年”座谈会,特邀校工会储璧茜老师作嘉宾,土建学院党委书记、关工委主任刘清生,党委副书记、关工委副主任李红明,关工委秘书郑旭出席会议,学院团学组织主要学生干部到场参加。

会议伊始,刘清生书记就近日学校、学院开展的庆祝新中国成立七十周年系列活动进行了全面细致地回顾。接着,主讲人储璧茜老师以“波澜壮阔的七十年”为话题,向大家娓娓道来,从最基础的衣食住行谈到这七十年来所创造的奇迹以及成就,再到五大圆梦工程和七十年来的教育变化。期间,还与同学们分享了自己的感悟“幸福是奋斗出来的,奋斗是任何时代的伟大品质。”随后,刘清生书记总结说:“没有共产党,就没有新中国。在将来无论从事什么工作,都一定要爱国。”最后,学生干部顾金森、何鑫、张爽爽、蒋芸琪、严妍等同学积极分享了自己对于新中国成立七十周年伟大成就的理解与认识,同学们各抒己见,踊跃发言,现场气氛热烈。

此次座谈会既是土建学院关工委“老少共话70年”系列活动之一,也是学生干部思想政治素质培养的重要内容,令人感悟颇深,使广大学生干部充分认识到,不仅要爱国爱校还要爱专业,更要全心全意为同学们服务,终生学习并为祖国创造更伟大的奇迹。