土建学院筑梦服务社携手镇江三院开展义诊进公寓活动

来源:土建学院 发布时间:2019-04-12 367 次浏览

为加强大学生志愿者的社会服务与实践能力,号召更多的大学生加入到“关爱社会服务大众”的队伍中来,4月11日,土建学院筑梦服务社镇江市第三人民医院联合在金山老年公寓开展义诊活动

在春光明媚的下午,土建学院筑梦服务社的志愿者们早早地来到了金山老年公寓向老人嘘寒问暖,帮助打扫卫生,冷清的养老院顿时生机勃勃老人们脸上都露出灿烂的笑容随后,镇江第三人民医院的工作人员来到老人中间她们拿着血压计和听诊器,在志愿者的帮助下,轻轻地扶着老人,帮他们进行心脏和血压测量,并向老年公寓的相关负责提出有针对性的建议。老人们很感谢此次医生们提供的义诊,更期待着志愿者们的下一次到来。

此次义诊活动不仅温暖了老人的心,更坚定了志愿者和医生们关爱老人、奉献社会的信念,充分诠释了“人道、博爱、奉献”的意义,弘扬了新时代大学生的实践服务精神