土建学院举办第五届“苏科杯”驻镇高校大学生抗震结构设计创新大赛初赛


为增强学生创新意识,提升学生创造能力,11月16日,在学院关工委的指导下,土建学院竞赛联盟社团在南校区第一综合楼举行了第五届“苏科杯”抗震模型设计大赛初赛,共有96组288人参与了竞赛。

比赛开始前,工作人员对参赛选手的作品进行称重、量高等严格检验,符合重量和高度标准的作品方可获得初赛资格。正式比赛开始,工作人员对模型依次进行加载,检查模型在40kg加载下逐渐增强震动频率后是否仍能保持结构形态稳定。参赛选手的模型各具特色,充分展示了其思维能力与动手能力。为方便同学们观摩,并保证比赛的公开、公平、公正,比赛过程由工作人员同步直播。最终经过数据整理及筛选统计后,选拔出15组选手进入一周后的决赛。

土建学院关工委高度重视学生的专业技能竞赛,本次大赛不仅充分调动了同学们参与活动的积极性,而且培养了同学们的团队协作能力与动手能力,展现出土建学子不一样的风采期待各组选手决赛能带来更加精彩的作品。