土建学院成功举办首期“学术沙龙”活动

为给研究生提供学术交流平台,促进优秀科研成果展示,进一步培养研究生的学术思维11月12日晚,土建学院研究生在南校区第二综合楼举办了学术沙龙活动。

本次沙龙邀请了2016级优秀硕士生黄献文同学作为主讲人,大家做了题为《专利写作的一些技巧小结》学术报告黄献文同学主要撰写前的工作准备、权利要求书的撰写以及说明书的撰写三个方面展开介绍,并通过模版讲解,让同学们有了更深刻认识此外黄献文同学分享了自己撰写SCI论文的心得和体会,为低年级同学论文写作提供指导。最后,进入学术交流讨论环节,同学们踊跃发言将现场气氛推向了高潮。

土建学院高度重视研究生的专业学习与科研能力培养,此次学术沙龙活动搭建研究生分享和展示学术魅力的舞台,有效激发同学们的科研热情大家纷纷表示受益匪浅学术沙龙作为一项长期的交流研讨活动坚持开展下去