我院召开土木工程专业建设指导委员会会议

2018917日下午,学院召开了土木工程专业建设指导委员会会议,对土木工程专业人才培养方案进行研讨。住建部土木工程专业评估(认证)委员、东南大学土木工程学院童小东教授、镇江建工集团孟庆东高工、镇江市建筑行业协会余署安高工、学院教学督导裴星洙教授以及学院领导、各教学团队负责人、系主任参加了研讨。会议由张健副院长主持。

土木工程专业负责人梅岭介绍了本专业08版人才培养方案,并提出了在重构人才培养方案过程中的困惑和疑问。童小东教授从培养目标、毕业要求、课程体系等方面进行了指导,指出培养方案符合专业评估(认证)要求,但培养目标还需进一步完善,学科基础课及专业课的比例要适当提高,建议在通识教育课程选修课中融入工程教育专业认证毕业要求关于工程、环境、社会、法律、经济等方面的能力训练内容;孟庆东高工从用人单位的角度指出学生在毕业时需满足的基本能力,对培养方案中实践环节提出了具体意见;余署安高工从行业发展的角度,在课程体系方面给出了具体意见。学院老师也对培养方案中的问题向专家进行了请教和研讨。

会议最后,院长潘志宏教授向各位专家的精心指导表示感谢,并指出学院将按照专家意见进一步修改完善土木工程专业人才培养方案,为我院土木工程专业人才培养质量的进一步提升打下坚实基础。