挪威阿克集团专家级高级工程师贾军波博士为我院师生讲学

应潘志宏院长的邀请,710日下午,挪威阿克集团专家级高级工程师贾军波博士来我校讲学,为土木工程与建筑学院师生做了题为《海洋结构物动力学性能评估及工程实践》的学术报告。本次报告会由潘志宏院长主持。

贾军波博士首先对挪威阿克集团及其主要从事的工程项目进行了简单的介绍。接着重点就海洋结构物动力学、风浪导致的结构疲劳及评估、地震分析和海上风电场结构和基础等方面进行了学术报告。贾博士从结构动力学原理出发,对荷载与结构反应、海洋结构物的安全、评估与加固进行了深入浅出的讲解,并列举了大量的工程案例。贾博士的报告激发了与会师生的浓厚兴趣,直到会后还有研究生踊跃向贾博士请教。

贾军波博士现任阿克集团专家级高级工程师,海洋结构项目负责人。组织或参与了二十余座海洋平台结构的评估、设计、改造、事故鉴定和项目管理,并负责阿克集团四个工程研发项目。在科研成果方面,作为独立作者受邀在著名出版机构Springer出版英文专注三本;近五年,在国际学术期刊发表论文20余篇,其中以第一作者在国际权威级SCIEI期刊发表论文13篇。