江科大学子在第一届“构力杯” 全国高校BIM装配式设计大赛中取得佳绩

624日,第一届“构力杯”高校BIM装配式设计大赛复赛在南京举行,江苏科技大学土建学院学生在大赛中取得佳绩,其中由吴庆老师、宋学臣老师指导的综合组作品获得一等奖,由潘志宏老师、曾文杰老师指导的专项组作品获得二等奖。

本次赛事由十三五国家重点研发计划项目“基于BIM的预制装配建筑体系应用技术项目部、中国土木工程学会教育工作委员会江苏分会、江苏省土木建筑学会、中国建筑科学研究院北京构力科技有限公司主办,合肥云建科信息技术有限公司承办。来自东南大学、南京理工大学、河海大学、合肥工业大学等38所高校代表队参与角逐。

此次比赛运用协同系统,实现了建筑、结构、机电、绿建各专业的协同设计。基于协同设计、机电、绿色建筑等在建筑模型的基础上完成三维设计分析,经优化调整后通过协同平台向建筑、结构专业提资。建筑、结构专业根据协同成果出具施工、生产用的施工图、构件详图,实现了设计、生产及施工一体化目的。

参赛同学们在参与比赛的过程中充分锻炼了软件应用能力,学到了装配式方面的丰富知识,为今后学习和工作奠定了扎实的基础。