土建学院全体党员参加“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会

75日下午,土建学院党委按照学校《江苏科技大学关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知》的文件精神,各支部分别召开了专题组织生活会学院所有在校党员都参加了会议。

前大家集中学习了中共中央办公厅印发的《关于进一步激发广大干部新时代新担当新作为的意见》、江苏省委办公厅印发的关于鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”和学校党委《关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知》等文件精神。通过解读和学习,激励全体党员干部在推动新时代高质量发展上敢于担当、主动作为。

会上各支部书记就前一阶段以个别谈话、各级部座谈等形式征询到的意见进行了汇总说明,并结合学院各项工作,分析了产生问题的原因,建议列出整改措施,作出整改承诺。随后,全体党员、干部结合自身实际情况围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严五个方面深入自查。并列举了具体表现,诸如:缺乏主动意识,学习工作的自觉性不高;工作上没有充分发挥党员的先锋带头作用等问题。通过查摆自身存在的突出问题,每一个党员、干部又受到一次教育,认识得到了进一步提高。

    通过本次组织生活会,深化了全体党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,进一步强化了党员的“四个意识”,激励了党员进一步解放思想、敢于担当作为的自觉性,共同为学校美好的未来作出应有的贡献。