土建学院召开土木工程专业认证学生培训动员会

为更好迎接即将到来的土木工程专业认证专家现场考察工作,5月20日至22日,土建学院土木工程专业全体辅导员、班主任、学业导师分别召开动员班会,全院土木工程专业16个班级511名本科生全部接受培训。

培训会上,老师们详细解读了土木工程专业认证的目的和意义,就认证过程中可能被问到的问题、现场考察流程以及注意事项做了说明,并强调工程教育专业认证是工程教育的一项重点工作,成为《华盛顿协议》正式会员后,通过认证专业的毕业生在相关国家申请工程师执业资格时,将享有与本国毕业生同等待遇,与每位土木工程专业学生利益密切相关。最后,老师们号召全体学生要同心协力,以饱满的热情和良好的精神风貌,积极配合学院,认真完成土木工程专业专家现场考察工作。