土建学院分党校预备党员培训开班

59日下午,土建学院分党校第一期预备党员培训开班,土建学院党委副书记李红明主持开班仪式。

李红明副书记就本次培训进行动员,指出培训旨在集中对预备党员的党性修养、党风党纪进行教育,学员们要充分认识预备期的重要性,注重身体力行,注重党风党纪,不断深化对党的认识。

学院邀请了粮食学院党委书记李炳义教授做开班第一讲,他用深入浅出的语言围绕“预备党员党性锻炼和党性修养”对学员进行培训。重点讲述了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党的纪律处分条例》,特别强调了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律问题,指出作为一个共产党员要树立坚守“党的纪律”这个核心意识,要从遵守和维护党章入手严格维护党的纪律,做一名遵纪守法的共产党员。

       随后,土建学院党委副书记李红明老师结合学院专业认证工作给党员们做了《预备党员作用发挥与预备期转正》的报告,强调预备党员特别是毕业生预备党员要进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,勇于担当作为,争做工作、学习和社会生活中的先锋模范。