土建学院召开院级专业认证专项教研教改课题验收会

  

54日下午,土建学院组织专家在学院四楼会议室对土木工程专业评估(认证)院级教研教改专项课题进行验收,学院院长潘志宏、教学委员会成员张健、徐军平、曾文杰、李年维等担任评审,会议由张健副院长主持。

会上,六个项目的负责人分别对所承担的课题进行了详细汇报,阐述了课题的内容、研究计划及思路、研究成果、经费使用以及课题研究过程中发现的问题和建议。评审组认真听取了项目负责人的汇报,并查看所提交的项目成果资料,根据申请书中所要求的技术指标和成果,对项目负责人进行了深入质询,并就有关问题进行了热烈讨论。六项课题均不同程度地获得了研究成果,对于我院专业认证工作的顺利开展具有重要的借鉴意义。

在土木工程专业正在进行专业评估(认证)的背景下,学院从学生为中心、OBE思想以及持续改进三大理念为出发点,在学院范围内设立了6项以专业认证为主题的教研教改专项,目的是在学院教师中营造专业认证的氛围,使持续改进思想深入人心,提高教师的教研教改水平,最终达到提高人才培养质量的目的。