土建学院举办青年博士学术沙龙

为了增进广大青年博士教师间的相互交流,营造良好的学术氛围,学院于428日下午在南校区土建学院楼3楼会议室举办了青年博士学术沙龙活动。会议由潘志宏院长主持,院党委书记窦培林、副院长张健以及学院近两年引进的青年博士10余人参加。

此次沙龙活动共分两个议程,首先由王仁华副教授介绍了在英国南安普顿大学做访问学者的经历,分享了随机分布点蚀对钢箱梁受力性能影响方面的学术研究思路、进展和成果。报告之后,王仁华副教授与各位老师就研究的热点问题展开了热烈的讨论。

随后,各位青年博士对青年博士科研成果“向前看”指标的完成情况进行了汇报。

窦培林书记就青年博士学术沙龙举办的目的、内容和意义进行了总结,并希望青年博士沙龙活动能够一直举办下去。他指出,青年博士应该立足学院实际情况,结合自身实际,多交流,多思考,将自身的发展与学院的发展结合起来。

潘志宏院长指出,举办学术沙龙活动的目的一方面在于为新进青年老师提供一个学术交流的平台,另一方面也可作为青年老师自身的一种激励,做好自我设计,对标学院期望,对标前辈,认清不足,奋发进取。他说,多少事,从来急,向前看,希望青年博士积极开展学术交流,积极参加教研活动,融入集体。在做好规划的基础上,加强执行力,早日产出高水平成果。做到“立足、发展、成才”。