土建学院召开2017-2018第二学期期中教学持续改进座谈会


土建学院于425日晚7点和26日下午2点分别召开了学生、教师期中教学持续改进座谈会,学生座谈会由学院领导、各班学委、学生代表参加;教师座谈会由学院领导、土木工程专业任课教师、工管和建筑系主任、团队负责人等参加。会议由教学副院长张健主持。

本次会议将期中教学检查与专业认证工作结合起来,我们对工程教育专业认证如何认识?我打算怎样为此努力和贡献自己的一份力量?如何达到认证的标准?我们的教学全过程环节如何持续改进?围绕这些主题,教师、学生们分别展开了热烈地讨论。

学生座谈会上,学生踊跃发言,针对毕业设计、第二课堂、课程设置、课堂教学、教风、学风等方面发表了自己的看法,提出自己的意见和建议。对其中一些有价值的意见和建议,学院将反馈给相关任课教师和学校职能部门,并督促其有针对性地进行整改。

  

IMG_5017.JPG

教师座谈会上,与会教师踊跃发言,针对课堂教学的开展、教学目标达成、课程评价、教学设施保障、课外指导、教学资料的规范性等方面进行了详细的讨论。教师们一致认为,学生是我们开展教学工作的核心主体,专业认证的目的就是为了持续改进,不断提高教学质量。期中教学检查是持续改进的重要方法和手段,可以及时了解教师、学生在教与学过程中遇到的各种问题,做到双向反馈和沟通,以加强日常教学质量管理和监控,持续改进教学质量。潘志宏院长最后针对专业认证工作中的各项问题提出了总体要求,统一了思想,明确了思路,同时号召各位教师为取得专业认证最后的胜利再接再厉,继续努力。