德国莱比锡应用技术大学来院交流暨“结构工程”合作项目宣传启动

419日,德国莱比锡应用技术大学建筑工程学院结构工程硕士项目负责人Soёren Omieczynski教授到访我院,启动结构工程合作项目,并与学生进行了宣讲交流。随后,Soёren Omieczynski就中外合作办学事宜进行洽谈。土建学院院长潘志宏会见来宾,全体学生参加了宣传交流活动。

潘志宏院长对Falk Nerger院长的来访表示热烈欢迎。双方互相分享了基本办学数据、学科优势、国际化发展现状等基本信息,双方均表示两校在学生规模及结构、优势学科、工程教育理念及发展思路等方面具有很强的相似性,为两校将来开展深入合作提供了很好的基础条件。随后,双方就合作 “结构工程”国际硕士课程学位项目学科建设、课程设置、人才培养等具体事宜进行了深入的探讨与交流。

莱比锡应用技术大学(另译莱比锡工程、经济和文化学院,Hochschule für Technik, Wirtschaft und Kultur Leip),简称HTWK-Leipzig, 是德国一所著名的公立大学,学校的历史可以追溯到19世纪,由多所学校于1992年合并建校。莱比锡应用技术大学坐落在德国萨克森州莱比锡市,是该州最大的应用技术大学,也是德国最大的应用技术大学之一,在校学生7000人左右,提供由创新课程、优质教学和国家先进的教育设施所支持的高质量的、职业相关的各个领域的多元化教育。根据2012年全球高校网(4ICU)国家高校排名,该校在德国本国排名第25位。