土建学院召开“土木工程专业认证”学生干部动员大会

为迎接土木工程专业认证,顺利开展专家进场准备工作,4月9日中午,土建学院在南校区学术报告厅召开“土木工程专业认证”学生干部动员大会,院党委副书记李红明主讲,学工办辅导员、土木工程专业全体学生干部参加会议。

李红明副书记首先简要介绍了学院土木工程专业参加住建部工程教育认证的筹备情况和工作进展,围绕工程教育专业认证标准,阐述其核心理念和重要意义,详细讲解以成果为导向的毕业要求和培养目标的内涵与实践途径,并强调指出,土建学院坚持以土木工程专业认证为契机,培养学生把知识转化成能力,促进学生工程素质能力的提高,全面提升学生的综合素质,提高土木专业人才质量,使广大学生受益。最后,李红明副书记号召学生干部统一思想、提高认识,重视专业认证,及时传达会议精神,带动全体同学认真学习,积极参与、展示风采,勉励大家共同努力,争取以优异的成绩顺利通过土木工程专业认证。

本次动员大会,使土木工程专业同学们增进了对专业认证理念、标准和方法的了解,充分意识到学习与实践的重要性,鼓励同学们争做一名有作为、敢担当的科大土木人。