加拿大达尔豪斯大学申锦瑜教授来我校讲学

 应土木工程与建筑学院、海洋学院(筹)的邀请,1117日下午,加拿大达尔豪斯大学海洋系终身教授申锦瑜博士来我校讲学,为土建学院、海洋学院(筹)及船海学院师生做了题为“海流和海浪数值模型的开发以及在近海和边缘海的应用”的学术报告。土木工程与建筑学院、海洋学院(筹)党委书记窦培林教授主持报告会。

   申锦瑜教授现为加拿大气象与物理海洋协会(CMOS)会员、美国地球物理协会(AGU)会员、国际海洋模型会议(IWMO)科学委员会委员、河海大学兼职教授。申教授首先介绍了加拿大在物理海洋学方面的研究概况,对海流和海浪数值模型的开发及应用等方面做了详细的报告,并对环流与海岸耦合的研究进展等国际前沿问题进行了深入介绍。

   报告会上,申教授与参会教师和学生进行了互动交流,对老师和同学们的提问进行了详细解答。在与海外教育学院、海洋学院(筹)、船舶与海洋工程学院各位老师的座谈交流中,就海浪数值模拟等学术问题进行了深入探讨,并对我校海洋学院的筹建、涉海专业的设置、海洋学科的发展等方面提出了很多宝贵的建议。