关于2017-2018-1学期提交课程成绩的通知

关于2017-2018-1学期提交课程成绩的通知

各开课单位,各位任课老师:

根据学校《学生成绩管理工作细则》及本学期学校教务工作总体安排,现对本学期的课程成绩提交相关事项做如下通知:

. 本学期113日(第19周周六)及以前结束的教学活动,通过学校综合教务管理系统录入、提交并打印上报课程成绩的截止时间为117日(第20周周三)。

. 本学期第20周进行的实践教学环节,通过学校综合教务管理系统录入、提交并打印上报课程成绩的截止时间为122日(第21周周一)中午11时。

. 若有特殊原因不能按以上时间要求及时提交成绩,请任课老师在提交成绩截止时间之前向所属开课单位、教务处教务科同时提交情况说明及相关课程成绩提交时间,经教务处同意后另行确定成绩录入时间。

四.对未经专门说明且没按既定时间要求及时录入或已录入但未进行提交操作的学生课程成绩,一律按提交处理。

五.教务处将于124(21周周三)向全校学生和相关部门公布本学期所有课程成绩,同时公布经审批同意另行录入时间的相关课程。

各位老师在结束成绩录入操作,保存进行提交之后,应及时打印2份并签字交所在开课单位。各开课单位的教学管理人员要做好相关督促工作。

请各位老师及时提交成绩,以免造成学生课程记载和公布成绩失实、导致学生延误补考等相关问题。

寒假期间开展教学活动的《社会调查》等课程,其成绩与下学期开学前后的课程补(缓)考成绩同时录入、提交,具体时间另行通知。

张家港校区的课程考试安排与镇江校区不同步,成绩提交截止时间按张家港教学工作部的通知。

附件:《关于任课教师网上提交学生课程成绩的规定》

           教务处

                                                  2018111

附件:

关于任课教师网上提交学生课程成绩的规定

各学院、各任课老师:

学生课程成绩管理是我校教学工作和教务管理工作中一个十分重要的环节。为了进一步做好此项工作,现将网上成绩录入有关事宜及操作规范通知如下,请任课老师严格遵照执行。

一、老师在选择分数方式录入成绩时,需设置成绩构成各部分所占比例(例:平时成绩30%,实验成绩0%,期中成绩0%,期末成绩70%,当实验成绩、期中成绩所占比例为0时,不需要录入该成绩),具体构成请参照课程教学大纲执行;根据成绩构成部分比例的设置,录入相应的成绩,总评成绩将根据设置自动折算。

二、老师对校高水平运动员、西藏生、新疆班学生等的课程成绩在评定和网上录入时按一般学生对待,教务处对其按相关政策统一进行折算处理。

三、对考试课程缓考的学生,老师需要在成绩标志栏中选择缓考,其总评成绩自动折算为0。教务处将根据成绩标志栏中标注的信息,组织学生参加考试课程的缓考

四、对卷面0分或按考试违纪、作弊处理的学生,老师需要先在成绩标志栏中选择卷面0缺考违纪作弊,其总评成绩自动折算为0

五、成绩标志中的实考不用选择,已选择补考的数据不需要更改。

六、老师网上录入成绩提交后,应立即打印2份(包括学生平时成绩记录表,学生成绩单),本人签名后及时送交开课负责学院教务管理人员。老师提交成绩后,学校教务科即可有权将其成绩转到学生归档历史成绩库向学生及相关部门发布。

七、根据学校教务管理相关规定及学校教务工作总体安排,教务处每学期期末都将规定并通报教师录入成绩截止的最后日期。所有任课老师务必于此前将已完成教学的各类学生课程成绩(含实践性教学环节、校公选课等)通过学校综合教务管理系统录入、提交完毕。教务处对未按时间要求及时录入或已录入但未进行提交操作的学生课程成绩,一律按老师默认录入、提交处理。全部成绩网上回收工作结束后教务处将向全校学生和相关部门公布本学期所有课程成绩。请任课老师切实遵循以上成绩录入、提交的最后期限,以免造成学生课程记载和公布成绩失实、导致学生延误补考等责任问题。

八、教务处将于下学期开学后第一周周五至第二周周二组织老师进行学生补缓考成绩的网上录入,老师对补考成绩按卷面成绩录入(实际记载成绩由教务处统一转换处理);对缓考成绩按总评成绩录入,计算方法与期末组织的课程总评成绩计算方法相同。

九、任课老师若对录入操作方法不熟悉,请向本开课负责学院(校区)教务管理人员咨询;若对选课学生数据、录入成绩的登录密码等有疑问请与教务科(8440238084401084)联系。


                         教务处

                                                                     2018111