土建学院召开“老少共话十九大”座谈会


为着力提高大学生党员的思想道德修养和政治理论水平,12月14日下午,全体学生党员参加了由土建学院党委、关工委组织召开的“老少共话十九大”专题座谈会,江苏省优秀共产党员、关工委副主任裴星洙教授出席并讲话。

座谈会上,老党员裴星洙教授首先就本次活动背景做简要说明,并从“十九大的主题内容”、“中国近些年的发展与变化”、“党内主要思想与理论”三个方面对党的十九大精神进行了详细讲解。在交流中,大家围绕“十九大的重要性”、“中国发展”、“思想与理论的关系”三个主题展开激烈讨论,并结合所见所闻分享自己的看法,现场气氛非常热烈。会议最后,裴教授忆苦思甜,不禁感叹中国发展变化之大,嘱咐大家要努力学习,为国家的发展砥砺前行。参会的同学党员纷纷表示,“不是一切安好,而是有人替我们负重前行,中国已然进入了新时代,年轻的同志们已整装待发。”

据悉,本次座谈会是学院“党的十九大精神学习周”重要内容,也是院二级关工委“老少共话十九大”系列活动之一。通过交流,同学们增进了对十九大报告、对党和国家发展现状和愿景的认识,大家的热情被点燃,纷纷表示要尽自己所能为祖国更加美好的明天做贡献。