东南大学博导李启明教授来土建学院讲学

2015424日下午3点,东南大学李启明教授在南校区土建学院会议中心,给土建学院带来了题为“新型建筑工业化:协同创新与管理”、“建筑产业现代化VS工程管理创新”的讲座,不仅吸引了学院30余名教师、40余名研究生,还吸引了市住建局相关领域的社会同仁。党委书记、常务副院长潘志宏主持了这次讲座。

李启明教授首先以“新型建筑工业化:协同创新与管理”为题,从迫切的协同需求、明确的协同方向、特色的协同载体、高效的协同机制、雄厚的协同基础、显著的协同成效、一流的协同成果等七个方面,介绍了东南大学2011协同创新中心在新型建筑工业化方面的研究进展。李教授然后以“推进建筑产业现代化vs工程管理创新”为题,从推进建筑产业现代化的背景及意义、建筑产业现代化的内涵、利益相关者分析、国内外比较、发展形势、发展思路、重点任务、主要措施和发展评价等方面分享了最新研究成果。最后,李启明教授回答了市住建局社会同仁、土建学院教师及研究生们的许多问题,使与会人员对建筑工业化和建筑产业现代化有了更深入的理解,受益匪浅。讲座的气氛十分热烈和融洽。

  

李启明,博士,教授,博士生导师,东南大学建设与房地产系主任、东南大学建设与房地产研究所所长,全国高等学校房地产开发与管理和物业管理学科专业指导委员会副主任委员,江苏省土木建筑学会建筑与房地产经济专业委员会主任委员。先后担任工程管理国家特色专业建设负责人、国家精品课程《工程合同管理》负责人、领衔完成的东南大学工程管理专业教改项目获2014年国家教学改革成果二等奖,2014年荣获“宝钢优秀教师特等奖”;在国内外学术期刊和重要会议上发表论文260余篇,其中SCI/SSCI论文30余篇、EI/ISTP论文80余篇。