台湾筑远工程公司张盈智总工到访我校讲学

2016102日下午4点,中国台湾筑远工程顾问有限公司负责人兼总工程师,大合先进顾问股份有限公司董事长张盈智到访我校土建学院,在土建学院会议中心给全院师生带来了题为美力·美丽的学术讲座。讲座由土建学院书记潘志宏教授主持。

张盈智教授首先简要介绍了核心竞争力对人和企业发展的决定性作用,并以此为基础,通过实际案例分析如何在建筑设计中提高自身核心竞争力。通过阳明山过院、桃园机场改扩建工程、基隆海洋广场工程、高雄市立图书馆等实际工程案例,细致的阐述了如何在建筑设计中实现人、物和结构受力的完美协调。之后,张教授就高雄市立图书馆工程、交叉拱桥锁的优化以及新型外置粘滞阻尼器的构造等问题与学院师生进行了探讨。

张盈智,美国康奈尔大学结构工程硕士。现为中国台湾筑远工程顾问有限公司负责人兼总工程师,大合先进顾问股份有限公司董事长,台湾交通大学建筑研究所助理教授。现已主持完成多项住宅类及桥梁类工程,其中高雄市立图书馆永绩之环及其利用获得2016 SEAOC Excellence in Structural Engineering Award2016 The Institution of Structural Engineers Structural Awards奖项。