江苏科技大学青年教师工程实训管理暂行办法


 江苏科技大学青年教师工程实训管理暂行办法


为加强工程类专业青年教师(以下简称青年教师)技术应用和创新能力培养,开拓工程视野,提高实践能力,促进青年教师多途径参加工程实践能力培训(以下简称工程实训),推动我校“卓越工程师教育培养计划”实施,结合我校实际,制定本办法。

一、实训对象和实训方式

120111231日之前进校的工程类专业青年教师(不含具有1年以上企业相关专业工作经历人员,以下同),原则上应至少有以下一种形式的工程实训经历:(1)在签约企业或科研院所实训或科技型挂职锻炼不少于三个月;(2)指导本专业学生下厂实习累计不少于4周;(3)主持完成企业委托横向科研课题至少1项(到款经费不少于5万元)。

2201211日及以后进校的工程类专业青年教师,应在第一个年度内赴签约企业或科研院所进行至少3个月的工程实训。

二、工作程序

1.学院(校区)推荐工程实训单位或项目,学校与相关企业或科研院所签订合作协议,并发布企业实训岗位需求信息。

2.学院(校区)制订青年教师工程实训年度计划,并在每年6月底和12月底前,分别向人事处提交下一学期工程实训人员名单和项目名称。

3.人事处公布实训人员名单。个人填写《江苏科技大学青年教师工程实训申请表》,经所在学院(校区)签署意见后,报人事处审核。

4.人事处与青年教师签订《江苏科技大学青年教师工程实训协议书》后,执行企业或科研院所实训项目。其他类工程实训项目,按相关计划或合同执行。

三、考核

1. 人事处会同相关部门,不定期到实训项目依托或承担单位,现场考察青年教师实训工作情况。

2. 青年教师在完成实训项目后一个月内,提交工程实训报告和实训项目完成情况证明材料,并填写《江苏科技大学青年教师工程实训考核表》,经所在学院(校区)签署考核意见后,报人事处审定。

四、组织领导与政策保障

1.青年教师工程实训由学校人事处组织、协调。学院(校区)应根据学科特点和师资队伍的实际情况,制订切实可行的实施方案,负责本部门青年教师工程实训的计划、组织、实施和管理等工作。

2.学院(校区)在确保教学工作正常开展的前提下,应根据青年教师晋升专业技术职务的预测情况,每年合理地安排青年教师参加工程实训,并及时将实训人员名单和项目相关情况报人事处备案。

3. 学院(校区)应根据青年教师参加工程实训方式的不同,给予时间保障。到企业(或研究所)进行工程实训的青年教师,应按照训计划安排,脱产接受实训,实训期间要自觉服从实训单位的管理。

4. 青年教师在企业或科研院所工程实训期间,报销2次由企业或科研院所所在地往返学校的交通费,并给予适当的住宿费补助和相应的工作量补贴。

5. 201311日起,工程类专业教师在申报讲师、副教授专业技术职务时,应具有经本办法考核合格的工程实训经历。