土建学院举行“学习十九大精神,重温入党誓词”活动

为深入领会十九大精神,提高党员的党性修养,12月17日,土建学院党委、二级关工委组织学院教工支部、学生支部、研究生支部全体师生党员前往镇江烈士陵园,开展“学习十九大精神,重温入党誓词”活动,仪式由学生党员代表、院学生会主席侯逸冰同学主持。

在革命烈士纪念碑下,全体党员佩戴党徽列队站好,向烈士敬献花圈、鞠躬、默哀,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。接着,学院党委书记、院关工委主任窦培林发表讲话,他指出,中国共产党的十九大意义重大、影响深远,本次活动是学院“十九大精神学习周”的重点内容,全体师生党员应做到三点,一是要认真学习党的十九大精神,二是要按照十九的重要指示和精神开展工作和学习,三是要牢记使命,严格要求自己,争做一名优秀的共产党员。随后,在领誓人侯逸冰同学的带领下,全体党员庄严宣誓,对党做出郑重承诺,再次表达对党的坚定信念和决心。仪式结束后,全体党员参观了革命烈士纪念馆,了解各个时期为共产主义事业奋斗牺牲的英雄事迹。

据悉,刚刚过去的12月13日是南京大屠杀80周年祭,土建学院策划本次宣誓活动,也是为了沉痛悼念遇难同胞,并提醒广大党员要铭记历史,勿忘国耻,守望和平。