土建学院开展师生党员素质拓展训练主题党日活动

为促进土建学院师生党员之间的沟通与交流,增强教工党员献身教育事业的责任感和使命感,培养相互配合、相互支持的团队精神,12月18日,土建学院赴句容开展了以“沟通从心开始,成长有爱相伴”为主题的素质拓展训练活动。土建学院党委书记潘志宏带队,全体院领导和教工党员以及学生党员代表到场参加。

训练从简单的热身小游戏开始,师生之间迅速打破僵局,认识彼此。随后,参训队员被随机分成三队,队员有老师也有学生,各队明确分工,确定本队口号,大家身着统一队服,相互配合,全身心投入活动中。训练中,各组队员合理分工、群策群力,完美体现了集体的智慧和热情,每个人不放弃、不埋怨的表现让我们看到了新时期党员同志应该有的精、气、神。每个项目结束后大家都进行了活动总结和心得分享,小活动蕴藏大智慧,在训练中全体队员都意识到协作的重要性,师生党员之间的关系也进一步融洽。

活动结束后,大家意犹未尽,一位学生党员表示,第一次参加这么新颖的师生交流活动,受益匪浅,将在今后的人生中懂得包容,学会合作,挑战自我,超越自我。本次素质拓展活动是土建学院党日活动的重要内容之一,也是院党委开展党建工作的创新之举,一方面将教工党员和学生党员紧密连接,打破了传统的师生交流局限性,通过素质拓展训练拉近了师生距离,另一方面,充分发挥了教工党支部的战斗堡垒作用,激励广大教工党员以奋发向上的心态和互助合作的团队精神,在未来的工作岗位上争创佳绩,共同致力于土建学院的跨越式发展。