土建学院张耀笑同学获江苏省“优秀共产党员”荣誉

    近日,根据省教育厅《关于印发全省教育系统表彰奖励项目评选表彰办法的通知》(苏教人﹝2016﹞6号)和《关于开展江苏省教育工作先进集体和先进个人评选表彰工作的通知》(苏教人﹝2016﹞9号),由学校推荐,通过层层筛选,经江苏省教育厅组织评委会评审,土建学院张耀笑同学荣获“优秀共产党员”称号。

    张耀笑同学是土建学院的一名研究生,她在自己身患癌症,父亲遭遇车祸后,不顾个人病情,坚强站出来支撑整个家庭,写下《爱心捐赠——一封身患癌症女大学生的替父募捐书》,恳请社会爱心人士伸出援助之手。在父亲不幸离世后,毅然捐出爱心网友们捐助的42.6万元剩余善款,成立“江科大耀笑爱心互助基金”,用来帮助学校急需帮助的病危贫困学生,将这份爱心继续传递。张耀笑同学面对疾病和困境坚强不屈、乐观积极的精神感动了所有人,她用用信心、孝心、爱心诠释了当代“90后”大学生坚强乐观、自强不息的崇高精神,树立了新时期优秀大学生共产党员的光辉形象。张耀笑的先进事迹得到了全国各大新闻媒体的争相报道,她本人获“2015江苏省大学生年度人物”入围奖,并入选“2015感动中国·江苏十大感动人物”。

据悉,张耀笑同学的研究生导师裴星洙教授作为土建学院关工委副主任心系学生,在张耀笑生病期间和遭遇困难时给予了无限关爱和帮助,裴教授是江苏科技大学首届四名“教学模范”之一,也曾在2014年被评为江苏省优秀共产党员,师生二人先后获此殊荣,成为土建学院创先争优的一段佳话。