土建学院教工党支部开展党员活动


 

2015年是中国抗日战争及世界反法西斯战争胜利七十周年,为隆重纪念这场属于中华民族和全人类正义事业的伟大胜利,继承和发扬优秀革命传统,59日、10日,土建学院教工党支部全体党员近20人,前往安徽泾县开展党员活动,参观了云岭新四军军部旧址。

19388月,由叶挺、项英率领的新四军军部以及一大批新四军将士进驻云岭,在不足三年的时间里,谱写了一曲曲可歌可泣的感人诗篇。19411月,国民党反动派在泾县茂林地区制造了震惊中外的“皖南事变”,云岭新四军军部旧址是军部驻扎云岭期间留下的珍贵文物,它是新四军军部设在皖南云岭三年的真实记录和中华民族抗击日寇侵略的历史见证。在纪念馆内,大家观看了图片和实物,学习了英雄的先进事迹,接受了党的革命历史教育,受到了极大的教育与鼓舞。

活动期间,所有党员在院党委书记潘志宏的带领下认真学习了《习近平论社会主义核心价值观 ——十八大以来重要论述选编》,并就“如何践行社会主义核心价值观,更好的创建土建学院特色品牌专业,凝练学科方向,推动土建学院实现跨越式发展”展开了热烈的讨论,以我院优秀老教师裴星洙教授和新引进的海归博士杨浩为代表的广大党员教师踊跃发言,积极探讨立院之本、强院之策,为土建学院的发展提出了很多建设性意见和建议。

本次活动,由土建学院党委、院二级关工委、院工会联合组织,使每位党员接受了一次深刻的革命爱国主义教育。全体党员纷纷表示,将在今后的工作中发挥先锋模范作用,为学校和学院的发展做出自己最大的贡献