纯粹、真诚,影响未来有影响力的人

为认真贯彻落实学校关于开展师德师风主题教育活动精神,924日,土建学院召开以“纯粹、真诚,影响未来有影响力的人”为主题的师德师风教育活动,会议由院党总支书记潘志宏主持,学院全体教职工参加了活动。

潘书记首先介绍了我校师德师风教育活动提出的背景和《师德公约》的首创意义,组织全体教师认真学习了《师德公约》的实施办法,督促教师恪守“红线”。接下来的立约宣誓仪式中,教工支部书记张圣菊老师领誓,全体教师起立,高举右手宣誓,并在师德公约承诺书上郑重签字。

土建学院教师裴星洙教授以师德师风享誉全校,曾获校首届教学模范、江苏省优秀共产党员等光荣称号。为发挥师德师风先进典型的垂范作用,学院特邀他为广大教师作了题为“怎样影响未来有影响力的人”的报告。裴教授从最基本的课堂教学谈起,详细介绍了自己多年的教学经验与心得体会,强调了以学生为本的教育理念,以自己的实际行动深刻诠释了一名优秀教师和共产党员的崇高师德师风。

据悉,本次大会是土建学院深入开展师德师风主题教育系列活动之一,旨在以此为引领,在师德师风、工作作风、党风等各方面树立新风,努力打造一支品德高尚、爱岗敬业、为人师表的优秀教师队伍。